viernes, 16 de septiembre de 2011

Disección de un Pionono

Para quién no lo sepa y por última vez... Un Pionono consta de tres partes, a saber: cabeza, cuerpo y cápsula... La cabeza, que corona el pastel está compuesta de crema pastelera con azucar quemada. El cuerpo, su parte central esta compuesta de bizcocho borracho de almíbar y algo de canela. Por último pero no por ello menos importante está la cápsula, hecha de papel pero que cumple la importantísima función de contener el almíbar que rezuma del cuerpo. Otra cosa es la forma de comerlo, que tan solo consta de dos partes: Un primer bocado que se lleva de por medio la cabeza y casi medio cuerpo y un segundo, que engulle la parte restante del cuerpo a la vez que sorbe el almíbar que rezumó en la cápsula. Recomendaciones: Lavar las manos después de deglutir..., suelen quedar bastante pegajosas. Anécdotas: Una japonesa muy flamenca, llamada Maricarmen que guiaba al grupo que cenaba en el restaurante Mirador de Morayma y me acompañaba en la mesa con los langostinos de a kilo, al llegar al Pionono, siguiendo el ritual ya expuesto y tras su deglución siempre gritaba: ¡¡que dulce, que dulce, que alguien me bese, que alguien me bese!!..., nunca entendí bien porqué lo decía..., yo miraba para otro lado silbando.

Besos y abrazos.

Pequi.

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